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5キロってすごい量ですので保存容器を確保してから購入しましょう。モチモチとツルツル、ソースとのバランスがとりやすいパスタです。やっぱり。

こ、これですっ!

2017年01月16日 ランキング上位商品↑

ディベラ ベルミチェリーニディベラ ベルミチェリーニ #10 1.40mm 5kg

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 b y 楽 天

オイル系がいいですが、トマトソース等もよく合います。茹で時間も短く優秀なパスタです。以前は市販の1.6〜7ミリが好きでしたけれど、イタリア料理の料理教室でシェフにこのベルミチェッリーニ(髪の毛というイミ)1.4ミリを教えていただいてからは、ソースの絡み方や食感もよくって、ずっとこの#10を使っております。バリラより湯で上がりが早いかな?その分柔らかめに感じました。たっぷりサイズでなかなか減らないのが難点といえばそうですが、乾物なのでゆっくり楽しみながら消費していきたいと思います。細くてコシがある麺です。ファミリーなら絶対お勧め☆いつもフェデリーニクラスの太さのものを食べているので!同じクラスの太さを探していたらありました。もちろん!ミートソースや!和風パスタにも。個人的にはバリラのちょっと堅めでプリプリしているほうが好みなのでリピートはしませんが!美味しくいただきます。リピートです。料理教室で作ったアマトリチャーナをお持ち帰りして電子レンジで温めて美味しくいただけました。スーパーで適当なパスタを買うより値段もお安いし、食感も全然違うので、もう他のパスタを買う気になりません。こちらで購入したカラスミでパスタしたら大変美味でした^^ボロネーゼ!トマトソース共に!ソースとの絡みが非常に良く!パスタを美味しく頂けます。私にとって、それはいい。今ではスパゲティならこの#10しか使いません☆^(o≧▽゚)oバリラの5kgと迷いましたが!レビューを信じてディベラの同じ太さを購入してみました。ディチェコとかいろいろ試しましたけれど!今ではディベラのベルミチェッリーニ#10ばかりです。5kgも!と思いますが、我が家は夫婦二人でたまに友人が来た時などにも出しますが、意外とあっと言う間になくなります。最近おうちではロングパスタはコレしか使っておりません★☆。.:*:・"゚★('-^v)細いから!煮やすいです。アルデンテの持続時間が長いというか!ソフト麺のような柔らかくなってしまう質の悪いパスタとは違うのに!けっして高価じゃないのも魅力です。でも個人的にはブロンズの方が好きかな?。一般的な常識をさりげなくくつがえします。あと、賞味期限も1年以上先ですのでお得な袋ですね。)和風パスタなんかにも非常に合わせやすい細さと麺だと思います。4分か5分かすぐできます。残念なスパゲティ屋さんだと「お早くお召し上がりください」って思ってる残念なお店の人もいらっしゃいますけれど!ディベラのパスタは伸びません。専用のお鍋を持っていなくて!パスタをゆでる時は常に混ぜていないとくっついてしまうのが悩みで…でもこの商品は放っておいてもまったくくっつかないので驚きました。スープパスタ等によく合います。ディベラ#10は何度も購入しています。パスタ好きなので買ってみたのですが、レビューの評判とおり茹で上がり後も伸びが少なくモチモチ感があって非常に良いです、私は細麺がゆで上がりが早く味も絡みやすいので好きなのでこのタイプを常用しています。なんちゃってイタリアンの店員さんは「パスタの寿命は短いんですよ」とかすぐおっしゃいますけれど!このディベラはアルデンテの持続時間が長くって!つまりそういう店員さんがいらっしゃるようなお店のパスタとは違って伸びにくいのが魅力でもあります。個人的に細めのものが好きなので、こちらはちょうど良い細さでした。ディベラはイタリア全国消費者連合会で行われるスパゲティ品質比較テストでナンバー1のパスタメーカーです。♯8は食べて美味しかったです。ソースとも絡みやすくて美味しいです。。まだ食べてませんがディベラは評価が良いので楽しみです。イタリア全国消費者連合会のスパゲティ品質比較テストでトップクラスの高品質と認められたパスタメーカーのディベラです。5kgなので!暫くはこのパスタです。。一言で、美味しいです。(クリーム系はもう少し太い方がいいね!。珍しいので買ってみました。イタリアでは一般的なのに日本ではあまり見かけません。